ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА БАНКЕТНЫМ СТОЛОМ,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_W_O_L_F_Cм 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2016 11:10 am

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА БАНКЕТНЫМ СТОЛОМ,ч.2

Сообщение _W_O_L_F_Cм  » Вт окт 04, 2016 11:49 am

Что касается вилки, то держат ее в левой руке, соответственно, нож — в правой. Между тем, если едят лишь одной вилкой, держать ее следует в правой руке. Ручки ножа и вилки находиться должны в ладонях. Держат вилку выпуклостью кверху. Нож и вилку держать позволяется так, чтобы слегка опирался кончик указательного пальца в стык острия и ручки.
Еду не накладывают никогда горкой. Берут кушанье, начиная с края. Кстати, не стоит отказываться, мотивируя диетами или своими вкусовыми предпочтениями, достаточно вежливо сказать «спасибо» .
Если хочется блюдо, стоящее далеко, не нужно за ним тянуться, попросите человека, который сидит поблизости его вам передать. Как быть с остатками еды, которые не съесть? Сначала лучше попросить меньшую порцию, потом, если что, попросить добавки.
Когда расставлены готовые порции, нужно руководствоваться своим здоровьем, есть не больше, а по потребности. От переедания может быть хуже.
Вставая из-за стола, не нужно оставлять стул отодвинутым, нужно подвинуть обратно к столу. При этом раньше встает мужчина и помогает встать соседке, отодвигая стул, потом пододвигает к столу. Нельзя торопливо доедать остатки еды, допивать оставшийся напиток, когда встаешь из-за стола. Выходя, мужчины сопровождают

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей