Прощай, Дик, прощай, Джейн! Или история одного учебника,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
_ДpyГ_для_ДpyгA_DJ_NEO
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2017 12:14 pm

Прощай, Дик, прощай, Джейн! Или история одного учебника,ч.2

Сообщение _ДpyГ_для_ДpyгA_DJ_NEO » Вт мар 21, 2017 10:53 am

Аналогичные книжки стали выпускать и другие издательства, которые широко стали использоваться в школах: «Банк-стрит ридерс» (издательство «Макмиллан»), «Скайлайн» (издательство «Макгроу-Хилл»), серия издательства «Скот-Форсман»).
Главная писательница серии «Скайлайн» — негритянка. Она выросла в городе и в течение многих лет преподавала в школах Сент-Луиса (Миссури). Для своих текстов она пользовалась фактическим материалом, который накопила, наблюдая за тем, что говорят и делают дети, и поэтому ее рассказы были понятны и интересны маленьким читателям.
Авторы «Банк-стрит ридерс» тоже много работали с городскими детьми. Одна из сотрудниц, Ирма Саймонтон Блак, автор 19 детских книг, педагог и психолог, изучавшая методы преподавания в детских садах и начальных классах.
Вместо различных эпизодов из жизни брата и сестры Дика и Джейн, в новых книгах фигурировали разные дети, а действие происходило в таких местах, которые ребенок мог реально увидеть из окна своей квартиры: шумный уличный перекресток, пустырь, небольшой магазин.
Почти каждый ученик мог найти себя в этих книжках: вот темноволосый белый мальчик Бен — он сломал ногу и потому должен скучать дома, Бен сидит у окна и мечтает выбежать на улицу и покататься на карусели; вот смуглая черноглазая Кармен — она живет в многоквартирном доме и из-за дождя не пошла гулять, но и дома она не сидит без дела: приносит почту, помогает матери стирать белье в стиральной машине в подвале, покупает молоко в автомате, установленном в вестибюле.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей