Опять о прокрастинации

Ответить
Аватара пользователя
_volshebnik_DANGER_BOY
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2016 3:39 pm

Опять о прокрастинации

Сообщение _volshebnik_DANGER_BOY » Пт ноя 25, 2016 4:37 pm

Так как я обещал провести на себе эксперимент, то старательно принялся за выполнение обещанного. Сегодня поймал себя на таком малопочтенном занятии: в плане у меня стоит 11 дел (4 неотложных, 5 на перспективу и 2 маловажных). С утра я принялся за выполнение неотложных: сделал одно дело, перешел к другому, на очереди третье... И вдруг СТОП! Почему-то внимание переключилось на дело, которого и в плане-то не было. Причем выполнять его я начал с душой, забросив все остальные дела, хотя важных еще не выполнил. Как это произошло, я и не заметил. Просто, бросив взгляд на план, который, по счастью, лежал прямо перед моими глазами, я с ужасом осознал, что делаю совершенно не то, что намеревался.
Что же теперь делать, как дальше существовать, как выполнять планы, если я после случившегося не могу доверять сам себе?! Понимаю, что подсознательно я не хотел выполнять дела из списка неотложных дел. Но, во-первых, я же сам этот список и составил, а во-вторых, получается, что кто-то живет внутри меня (о, ужас! пришельцы!) и этот кто-то рушит мои планы, противодействует моим задумкам.
Может быть, начинается старческий маразм? Может быть, я вообще не адекватен? Короче, юмор ситуации состоит в том, что, пока я размышлял над всем этим, я, естественно, не выполнял того, что у меня запланировано. То есть, получается, что этот кто-то внутри моего мозга добился своего! Отвлек меня от важного в моей жизни. Как его заставить соблюдать нормы приличия, как его поставить в положение зависимости от меня, а не наоборот?
Кто знает, помогите! Пока что для себя решил передохнуть, с собакой пойду погуляю, может, ветер выдует этого кого-то из головы. Потом вернусь, продолжу выполнять план назло ему.
P.S. Психиатров просьба не вызывать!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей