Познаю — значит живу!,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Диплoмaт 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 11:09 am

Познаю — значит живу!,ч.1

Сообщение Диплoмaт  » Чт мар 02, 2017 12:07 pm

Старость - не радость? Уже не актуально! И тому много примеров.
В свои 83 года итальянский композитор Энио Марриконе дирижирует, гастролирует, активно пишет музыку для кино.
Американская актриса Джессика Тэнди в 80 лет получила премию "Оскар" за лучшую женскую роль в фильме "Шофер мисс Дэйзи".
С возрастом человек начинает испытывать трудности с усвоением новой информации, чаще жалуется на память. И даже не пытается спорить с природой, принимая утрату умственной способности за естественный возрастной процесс.
И напрасно! Если мозгу своевременно оказывать поддержку, он способен отлично функционировать до глубокой старости.
Интеллектуальное (когнитивное) развитие - это не только способность человека приобретать знания, но и умение распоряжаться приобретенными знаниями, приумножать их через жизненный опыт.
Чем раньше, тем лучше
Речь, мышление, воображение, память, логика, внимание формируются в раннем возрасте и развиваются в процессе взросления. Большое значение имеют врожденные данные, которые могут проявиться только при наличии соответствующего воспитания и обучения.
Самое бурное развитие мозга происходит в первые годы жизни. Именно в этот период закладываются психоэмоциональные и интеллектуальные способности. Чем интенсивнее обучение, тем больше возможностей у ребенка раскрыть свои таланты и способности.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость