ДТП в Казахстане прервало кругосветный пробег водородных автомобилей Mercedes-Benz

Ответить
Аватара пользователя
Дaфнa 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 11:54 am

ДТП в Казахстане прервало кругосветный пробег водородных автомобилей Mercedes-Benz

Сообщение Дaфнa  » Пн дек 07, 2015 12:52 pm

Кругосветный пробег автомобилей B-Class на топливных ячейках был прерван из-за дорожно-транспортной аварии, которая произошла в Казахстане на дороге из Алма-Аты в город Балхаш. В результате столкновения третьего экипажа с одним из местных автомобилей, задняя подвеска «Мерседес» получила достаточно серьезные повреждения. В аварии никто не пострадал, все обстоятельства случившегося сейчас выясняются.
Mercedes-Benz B-Class F-Cell, который попал в аварию, до этого происшествия преодолел расстояние более 23 000 км, но теперь не сможет продолжить свое участие в автопробеге. В компания Mercedes-Benz, чтобы не отстать от графика поездки, было принято решение не ждать завершения ремонта автомобиля и заменить его на другую аналогичную машину.
Старт кругосветному пробегу водородных Mercedes-Benz B-Class был дан в конце января месяца текущего года. Протяженность маршрута в 30 000 км рассчитана на 125 дней и проходит по территории 14 стран, расположенных на четырех континентах. Началась поездка в Штутгарте, откуда автомобили отправились на юг через Францию, Испанию и Португалию. Затем они самолетом были переправлены в Соединенные Штаты Америки. Проехав по территории США и Канады, машины переправили в Австралию. После Австралии автомобили продолжили путешествие через территорию Китая. Скоро водородные автомобили B-Class прибудут в Россию, а их путешествие завершится в начале июня в Штутгарте.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей