Интервью_ в поисках Google,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Mursalov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2016 10:18 am

Интервью_ в поисках Google,ч.3

Сообщение Mursalov » Пт мар 18, 2016 11:16 am

Говорят, например, что у вас можно спокойно приходить на работу в шортах.
- Да-да, конечно, можно. Я сам прихожу летом в шортах и сандалиях. Но мне больше по душе другое: Google - это дружелюбие и открытость. Это возможность делать что-то для пользователей, это креативное окружение, которое сочетается с развлекательной обстановкой - привести собаку, надеть сандалии, поиграть в настольный теннис. Это место, где креативность ничем не сдерживается и не ограничивается. Но если уж говорить о каком-то конкретном примере . . . В США есть правило, так называемая dress-down Friday. Это пятница, когда банки разрешают служащим являться на работу без галстука и пиджака - в рубашке и брюках (однако все же не в джинсах). А в компании Google, с ее открытостью и свободным мышлением, решили: почему бы и нам не устроить такое послабление сотрудникам. Но учитывая, что dress down Friday уже невозможна после всех наших шортов и сандалий, ввели dress-up Friday - сотрудники теперь должны были по пятницам приходить в галстуках. Долго это конечно не продлилось - инженеры органически ненавидят галстуки (смеется).
Пересекаетесь ли Вы с разработчиками Android, но не просто по взаимодействию Google и Android, а по проблемам поиска только для этой операционной системы?
- В Android надо различать две вещи: его ядро и более высокий уровень - приложения. Мы практически не пересекаемся на уровне ядра - это только операционная система. С другой стороны мы глубоко интегрированы с разработчиками приложений.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей