Осадок частиц чёрных металлов при строительстве,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
MucTep-X 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн янв 18, 2016 2:31 pm

Осадок частиц чёрных металлов при строительстве,ч.1

Сообщение MucTep-X  » Пн янв 18, 2016 3:29 pm

Один дом для рабочих парижского пригорода, расположенный в нескольких сотен метров от литейного завода, имеет деревянные наружные элементы окон, покрашенные около 2 мес назад. Эти элементы очень быстро покрылись желтоватым налетом. Могла ли быть причиной этому краска?
Первые наблюдения, сделанные на месте, в частности, с помощью карманного микроскопа (60-краткое увеличение), заставляют думать о том, что здесь имеет место не химическое нарушение краски, а загрязнение металлической пылью. Для лабораторных исследований была взята одна накладка окна.
Изучение отложений на поверхности накладки показывает, прежде всего, наличие многочисленных мелких точек желтоватого цвета (желто-коричневого) и нескольких черноватого цвета.
Затем, с помощью твердой кисточки, не трогая краску, было собрано 25 г пыли с поверхности, которую поместили на глянцевый картон. При перемещении под этим картоном магнита мельчайшие черные: металлические частицы намагничиваются и отделяются от остальной части пыли. Следовательно, мы имеем дело с черным металлом в виде очень мелких частиц, его масса 1,2 мг.
Когда во второй раз магнит подводят непосредственно к кучке оставшейся пыли, видно, что он притягивает еще некоторое количество вещества (10 мг). Химический анализ показывает, что имеется 7,5 мг окиси железа, что позволяет предположить о наличии смеси оксидов, из которых один является магнитным железняком.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей