Покрытие древесины и водяные пары,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Miss_2PaC
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 28, 2016 8:54 am

Покрытие древесины и водяные пары,ч.1

Сообщение Miss_2PaC » Чт апр 28, 2016 9:52 am

Отслоение, появившееся через три года после окрасочных работ, касается, в основном, горизонтальной нижней части окон (сливные желобы). Как внутри, так и снаружи сметой предусматривалось нанесение двух слоев масляной краски на грунтовку. Но квартиры считаются малообъемными и, как указывает их назначение, они заселены многочисленными семьями. Следовательно, при работах на кухне и при стирке выделяются большие количества водяных паров, а для того, чтобы защититься от холода, жители этих мест закрыли почти все вентиляционные отверстия в стенах ванных комнат. Кроме того, этот жилой район расположен в одной долине парижского района, известной своей высокой влажностью и частыми туманами.
Покрытие, нанесенное маляром, состояло из жирной грунтовки, приготовленной из густотертых белил для наружных работ, затем из двух слоев масляно-глифталевой краски белого цвета известной марки. Эта система покрытия не подвержена никакому пылению. Следует наметить, что оконные переплеты были изготовлены из хвойной древесины, к счастью, хорошего качества, без значительных сучков и вредных выделений.
Учитывая явления конденсации, которым подвержены озонные переплеты при переходе водяных паров изнутри наружу, предпочтительнее было бы создать с самого начала покрытие, которое позволило бы со временем обеспечивать более рациональный уход, после того как этим переплетам предоставили бы достаточный срок для выравнивания влажности с двойной средой (наружной и внутренней), воздействию которой они подвергаются.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей