Покрытие лаком

Ответить
Аватара пользователя
Mr_Anderson
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 3:38 pm

Покрытие лаком

Сообщение Mr_Anderson » Пн июл 04, 2016 4:36 pm

С теоретической точки зрения это покрытие является приемлемым, несмотря на то, что речь могла бы идти лишь о покрытии для столярной древесины и что при отделке следовало бы повысить стойкость пленки к загрязнению из-за наличия фермофенольной смолы (эта смола, действительно, обладает повышенной чувствительностью к кислой среде). Но используемая краска была нанесена, без сомнения, не везде с должным вниманием; слой жирного лака местами отсутствовал, а эпоксидное покрытие, которое не всегда бывает безупречным по отношению к ультрафиолетовым лучам, быстро испортилось.
Всегда бывает трудно выполнять многослойные покрытия с помощью лаков, так как самый внимательный маляр не всегда видит точно, на какой стадии он находится — недостаток, которого не бывает при нанесении красок, особенно, если каждый слой имеет свой оттенок; я добавлю другие замечания по самим конструкциям: горизонтальные верхние части балок практически невозможно надежно защитить от атмосферных воздействий; места соединений представляют опасность для удержания влаги; в нижней части, около бетонных опор, там где контакт между деревом и бетоном является опасным сам по себе, я обнаруживал иногда более 22 % влаги! В общем, на высоте 1 м от земли под покрытием имеется 12..15 % влаги; если бы было решено покрывать лаком такие конструкции любой ценой, то надо было бы выполнить очень значительный объем работ по порозаполнению, обработку пламенем смолевых карманов или их извлечение, покрытие изоляционным лаком (менее чем в два слоя) остаточных сучков и, наконец, нанести покрытие не менее чем в пять слоев лака. Стоимость такой операции была бы, конечно, слишком высокой!
При нынешнем состоянии конструкции и ее покрытия, а также с учетом услуг, которые были потребованы от подрядчика, я считаю, что можно предусмотреть лишь частичную переделку начального покрытия с помощью уже применявшихся материалов.
По крайней мере, можно было бы в качестве отделочного слоя нанести лак морского типа вместо жирного лака. Верхние горизонтальные части каркаса следовало бы покрасить и даже обработать водонепроницаемым веществом (например, битумом).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей