Пропиточные составы,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mrak
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт сен 16, 2016 11:15 am

Пропиточные составы,ч.1

Сообщение Mrak » Вт апр 18, 2017 11:01 am

Принцип облива может быть сравнен с контролируемым обливом окрашиваемого предмета, говорит один изготовитель. Пропиточные составы могут наноситься этим способом, имеющим промышленный характер, в специально оборудованном цехе.
Различное оборудование для нанесения пропиточных составов Изготовители наряду с кистью называют тряпку, губку, валик с короткой шерстью, а для последнего слоя, лакировочный валик. Ни один из этих способов, мне кажется, не должен быть предпочтен способу нанесения кистью, по крайней мере, при наружных работах.
В основном, для наружных столярных изделий декоративный пропиточный состав должен быть использован в три слоя. Второй слой наносится, предпочтительно, до полного высыхания первого слоя с тем, чтобы обеспечить лучшее проникновение в древесину. Последний слой наносится после высушивания предыдущего слоя и слегка вытирается сухой кисточкой. Эти различные слои и, в частности, два первых слоя, должны наноситься окунанием или обливом в промышленных условиях.
Работы не должны выполняться во время дождя или тумана, а также на влажных или конденсирующих поверхностях. Температура должна быть выше 50 °С, а влажность менее 80 %.
Разбавление "лазурей".
Согласно одной из рекомендаций ПГИЛР изготовители запрещают любое разбавление "лазурей". Один из них допускал разбавление (15 % уайт-спирита) для обоих первых цветных слоев трехслойной системы: не запрещено думать, что на основании опыта, накопленного временем, этот изготовитель сам отказался советовать такую операцию, которая на практике дала, видимо, больше недостатков, чем преимуществ.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей